요리이야기
[스크랩] 분식집 떡꼬치
이바구아지매
2006. 12. 22. 00:11
양념재료
- 케첩,고추장,물엿,진간장,양파즙,다진땅콩,참기름,후추
떡꼬치재료
- 떡,꼬치
조리법
· 떡은 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹군다
· 케첩(3),고추장(2),물엿(2),진간장(1),양파즙(1),다진땅콩(1),참기름(1)
후추(0.3)을 냄비에 넣어 끓이면 양념준비완료
· 양념이 되는동안 꼬치에 떡을끼워 기름약간두른팬에 앞뒤로 구운다
· 준비된 양념에 구운떡꼬치를 바르면 완성
* 양념은 큰술을 기준으로 봅니다
출처 : 푸드메일
글쓴이 : [운영]반율희 원글보기
메모 :