요리이야기

[스크랩] 달콤한황도와, 부드러운 요구르트의 조화 ! 요구르트 무스케익

이바구아지매 2006. 6. 18. 08:10

후후후 (_ _; 안녕하세요

 

부천역을 다녀왔는데 던킨도넛을보니 빵이 먹고싶었다는 ;

 

그래서 집으로 돌아와서 만들어.. ! 볼려고했는데

 

재료가 너무 많더라구요 ㅜ_ㅠ 근데 구하기 쉬운것들입니다아

 

한번 만들어보세효 ~ ^ ^ 그리고 이모네가 베이킹기구들을 좀더

 

써도 된다구 하셨어요 ~ 내가 베이킹을 너무 좋아해서.. ㅜ

 

그럼 오늘의 맛있는 레시피는 무엇일까

 

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재료:  스폰지시트 1장 , 우유200g ,플레인요구르트100g 생크림150g

 

(a)설탕40g,가루젤라틴6g ,찬물3 Ts , 노른자2개분  , (b) 설탕40g , 설탕40g ,

 

물100g , 화이트와인4 Ts (다른쥬스로 대채가능) ,레몬액기스2 Ts ,

 

가루젤라틴 3g ,찬물1 Ts , 황도적당량 , 체리적당량 (다른과일로 대채가능)

 

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1. 슬라이드한 시트1장을 무스링에 맞게자른후 안에 깔아두세요.

 

 

2.냄비에 우유,플레인요구르트,생크림,(a)설탕 을넣고 설탕이

 

녹을정도로만 잘 저어주며 약불에서 대우세요

 

 

3. 다른볼에 가루젤라틴과 물을섞고 잘저은뒤에 2에넣고 덩어리가

 

없도록 잘섞은후 30분정도 식히구요,  볼에 노른자와 (b)설탕을넣고

 

연한 아이보리색이 나올때까지 믹싱을 해주세요+ㅁ+

 

 

 

4. 아이보리색이 나온것에 식힌것을 조금씩 부어가면서잘 섞어요

 

그리고 고운체에 걸러줘요 (꼭해야만 부드러운 무스가 되요)

 

 

5. 반죽을 시트에 붓고 냉장실에 넣어 1시간 동안 굳히세요

 

그리고, 젤리를 만들어야죠?  냄비에 설탕, 물, 화이트와인 , 레몬액기스를 넣고

 

설탕이 녹을정도로만 녹여주세요

 

 

6. 찬물에 가루젤라틴을 녹여덩어리가 없게한후 , 설탕이 녹았으면

 

위에것에 넣어 잘 섞고 완전히 식혀요

 

그리고 1시간동안 굳힌 반죽위에 황도를 올려주세요

 

 

 

7. 으흠,  그리고 황도위에 젤리를 만든것을 붓고

 

체리를 올리고 냉장실에서 2시간 굳히세요

 

 

 

 

 

 

                     

                    쨘, 정말 맛있겠죠, 이렇게 더운날에

 

부드러운 요구르트의 맛을 느끼면서 -0- 시원하게 드세요

 

오븐이 필요 없잖아요 ^ ^ 그리고 저는 황도가 맛이없어서

 

그냥 오렌지로 썼답니다 ^^ 맛있네요

출처 : 달콤한행복 _♥
글쓴이 : 러브미 원글보기
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