요리이야기

[스크랩] 통깨가래떡무침 요리

이바구아지매 2006. 12. 22. 00:12
       통깨가래떡무침

재료
가래떡 1개, 단호박 ¼개, 고구마 1개, 당면 100g, 물 2컵, 식용유 2큰술, 소스(다진 대파 1대 분량, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 3큰술, 두반장 1큰술, 쌈장 6큰술, 청주 2큰술, 간장 2큰술, 통깨가루 4큰술)
요리법
① 가래떡은 3cm 길이로 자르고, 단호박과 고구마는 한입 크기로 깍둑썰기 한다.
② 당면은 물에 30분 정도 불린다.
③ 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
④ 팬에 식용유를 두르고 고구마와 단호박을 넣고 중간 불에서 볶다가 소스를 넣는다. 물과 당면을 함께 넣고 끓어오르면 가래떡을 넣어 버무린다.
요리tip
가래떡이 딱딱하면 당면과 함께 넣는다. 쌈장이 없으면 춘장과 된장을 1:1로 섞어 만든다. 단호박은 껍질째 볶는 것이 맛있다.
출처 : 푸드메일
글쓴이 : foodmail ms 원글보기
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