12월 어느날입니다.
저녁식사 걱정을 하며 카페 카테고리에 우리집의 저녁식탁에가서 저녁
준비를 뭘할까 고민을 하다가 발견한 함박스테이크~~
음~~ 그래 좋았어 오늘은 이 요리로 식구들을 즐겁게 해주자~~
하고 바로 실천에 옮겼습니다. (그럼 바로 제가만든 요리가 탄생합니다)
* 만드는방법*
1.재료 : 소고기갈은것 400g, 돼지고기갈은것200g,양파반개,당근 3/1,청주2티,
마늘다진것1티,후추,빵가루2/1컵,밀가루3티,소금약간
2.소스 : 스테이크소스 6티,케첩3티,양파채썰어서 3/1,사과4/1채썰어서,
마늘저며서 3알,물2/1컵
먼저 1번의 재료를 볼에넣구 조물락조물락 한 20분정도 한다 이때 양파와당근은
곱게다진것으로사용해야한다. 해서 실온에서 10분간 둔다음 먹기좋은크기로(두께1-2cm)
준비해둡니다.
후에 2의 소스를 만들어논다. 먼저 팬에 양파와 사과,마늘저민것을 올리브오일에
살짝 볶은뒤 스테이크소스,케첩을 넣고 은근하게 졸인후에 물을 넣구 용도 조절을
잘 해서 준비해둔다.
이때 송이버섯 저민것을 조금 넣어도 좋을것 같다(재료가 없어서 사용을 못했다)
접시를 준비해서 나름대로 셀러드와 밥조금 스테이크를 올리고 준비해둔
소스를 위에 두른후 예쁘고 근사하게 장식을한다.
* 저는 집에 있는것으로만 장식을해서 별로였지만 스테이크맛은 입에서 부드럽게
퍼지는 고기의 맛이 환상적으로 맛있었습니다. 사실 만들면서 맛이없을까봐
걱정을 많이했는데 의예로 맛이 끝내줬다는 후담입니다.
아이들과 남편까지도 극찬을 해주더군요~~
다음엔 셀러드 장식을 잘해서 더욱도 멋진 함박스테이크를 기대해 볼랍니다.
참 이때 스프도 함께 내주시는 센스 잊지마세요 *^^*
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 나도 만들어보자 " 살살 녹는 김치찜" (0) | 2006.12.28 |
---|---|
[스크랩] 내가 담근 김치 (0) | 2006.12.28 |
[스크랩] 곤약요리 (0) | 2006.12.25 |
[스크랩] 싸리순과 청미래덩굴 순으로 치석을 (0) | 2006.12.25 |
[스크랩] 비만. 변비. 다이어트에 좋은 산야초 (0) | 2006.12.25 |